AVENTURES EN AMERIQUE DU SUD: Equateur,Pérou,Bolivie,Argentine et Chili | |||||||||||||||
<%CommentTitle%>
02:46, 24/01/2007
.. 1 commentaires
.. Lien
L'Argentine où nous voyagerons durant les mois de février-mars,étant donné la position géographique de l'Argentine et du Chili nous ferons des vas et viens entre les deux pays.
L'argentine fait près de 4000 km du nord au sud. On distingue généralement quatre zones :
Certains affirment que Pampa en Quechua (langue des Incas) signifie "champ plat". Cette vaste plaine, paysage mythique de l'Argentine, s'étend sur une superficie de 650 000 Km2.Limitée au nord par la région du Chaco, à l'est par le Rio Parana, au sud par le Rio Colorado et à l'ouest par les Andes, c'est une zone d'une intense exploitation agricole et d'élevage, le pays des " Gauchos ". Aujourd'hui, sont nommés " Gauchos" les employés des estancias qui s'occupent du bétail (harnachement et marquage du bétail, domptage des chevaux, ....) et de l'exploitation des grandes propriétés. http://www.cabalgatasgauchas.com.ar/
Le Chaco, au nord, constitué de plaines plus sèches, donc beaucoup moins riches.
Notre itinéraire: Passage de la frontiére depuis la Bolivie,arrivée à Quiaca.
Quebrada de Humahuaca(voir petit village de Iruya);San Salvador de Jujuy;Salta;Vallées Calchaquies(ce sont toutes les vallées traversées par le Rio Calchaqui);San Miguel de Tucuman.
La Rioja;Mendoza.
San Martin de los Andes;La route des sept lacs ;Neuquen.(Nous sommes entre la Patagonie Andine et la Patagonie Atlantique) voir carte
Ushuia;Canal Beagle;Parc national. El Calafate;Parc national des glaciers qui chevauche l'Argentine et le Chili.Le plus célébre est le Perito Moreno. Voir carte
Puerto Madryn;Péninsule Valdes;Puerta Tumbo. Nous terminerons par la région de Buenos Aires. La base de notre itinéraire est terminé.Nous nous rendrons plus à l'évidence sur place car il est souhaitable d'avoir un aperçu des distances en Argentine qui sont énormes d'une région à l'autre! Pour exemple Buenos Aires est situé à 3100Km de Ushuia soit 3h30 d'avion et deux jours de bus! Voici un site avec les distances et les temps de parcours.(Bus et avion) http://www.argentinetourisme.com/6.htm
Infos
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 6 sur 9 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Album photos Articles Création du blog! Circuit Equateur Circuit Pérou Circuit Bolivie Introduction concernant
l'Argentine et le Chili Circuit ArgentinePatagonie+cartes Circuit Chili Se logerLiens Cinco Tierras
Boris Argentine
Terra Andina
Terra Patagonia
Perou Insolite
Voyager solidaire
Musique!
Forum Voyage Derniers préparatifs!!! Trousse de secours
Le sac à dos
Suivez nos aventures ICI!
Amisshatrunjaya |
||||||||||||||